発明の女王様2

はつめいひんをつくって、しあわせになりたいとおもっている、ちょっぴりコアな生きものです

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いいフライパンが欲しいPare3

「極フライパン」を使い始めて一ヶ月くらいたったでしょうか。
今ではほかの鍋類となじんで地味に台所の片隅に鎮座してます。

さて。
使い勝手ですが、
初めて使った頃よりもだいぶ進化しました。
厚めのなべ底は、加熱に時間はかかるものの、「カリッ」とした感じに仕上がることがわかりました。

いまでは焼きそばも焦げ付くこともなく、カリッとしあげております。

感想は、今までのステンレスフライパンや経年したフッ素加工のフライパンと比べて、なんといっても「カリッと」仕上がることが特徴なのだということがわかりました。

いい感じですねぇ。思い通りに仕上がるということは。

中身じゅるじゅるの卵焼きもやってみました。
強火でジャと流し込んであとは形を整えて、ディッシュに乗せるだけ。

とても簡単にできます。
あとは皮をどれくらい薄く出来るか、に挑戦します。

薄皮で、中身じゅるじゅるのオムライス、美味しいですよぉ~♪



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